Перейти к содержимому

Ужесточение банковского регулирования в Европе: препятствие для перевооружения?

Deutsche Bank предупреждает, что ужесточение банковского регулирования может затруднить перевооружение Европы, повысив требования к капиталу для малого бизнеса.
Deutsche Bank preduprezhdaet ob ugrozah dlya oborony Evropy iz-za bankovskogo regulirovaniya — nicetry.blog

Deutsche Bank, один из крупнейших банков Европы, недавно предупредил, что нововведения в банковском регулировании могут затруднить перевооружение Европы. Эти изменения в нормативных требованиях могут оказать существенное влияние на способность финансовых институтов поддерживать растущий спрос на вооружения.


Новые требования к капитальному резерву

Согласно последним реформам, банки, которые предоставляют кредиты малым и средним компаниям, не имеющим кредитного рейтинга, столкнутся с повышенными требованиями к капиталу. Это особенно касается немецких предприятий, которые готовятся удовлетворить увеличивающийся спрос на оборонную продукцию. В частности, средний бизнес в Германии, представляющий основу оборонных цепочек поставок, будет затруднен в обеспечении финансирования.

Маркус Хромик, главный специалист по рискам Deutsche Bank, заявил, что введение этих новых правил может существенно ограничить возможность получения кредитов малым предприятиям. Он отметил, что подобные изменения в регулировании могут привести к трудностям для тех, кто напрямую связан с производством оружия и военной техники.


Риски для финансирования оборонной промышленности

Хромик также добавил с сарказмом, что не хотел бы, чтобы на могиле был написан эпитафий: «У них не было танков, но их банковское регулирование было действительно справедливым». Это высказывание подчеркивает, что слишком жесткие нормативы могут затруднить оперативность и гибкость финансовых рынков, что негативно скажется на оборонной промышленности.


Влияние на Deutsche Bank и другие банки

Газета Financial Times отмечает, что нововведения в расчетах активов, взвешенных по риску, могут существенно повлиять на Deutsche Bank, который, по прогнозам, окажется одним из наиболее пострадавших от изменений. Реформа также затруднит финансовую поддержку малого и среднего бизнеса, что может стать важным препятствием для крупных оборонных проектов в Европе.

Полезно? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А это читали?

Спутник Сатурна Энцелад и возможная жизнь - nicetry.blog

Где искать новую жизнь: от Антарктиды до далеких планет

Ученые исследуют экстремальные условия на Земле и за ее пределами, чтобы найти новую жизнь. От Антарктиды до экзопланет — где может быть жизнь?
список символов души России - nicetry.blog

Балалайка, водка и шапка-ушанка возглавили список символов «души России»

ВЦИОМ выяснил, что россияне выбирают балалайку, водку и шапку-ушанку как символы «души России». Что это говорит о национальной идентичности страны?
США нанесли удары по ключевым иранским ядерным объектам - nicetry.blog

Трамп заявил о атаке США на три ядерных объекта Ирана

Дональд Трамп сообщил о бомбардировке трех иранских ядерных объектов. Как это повлияет на глобальную безопасность и экономику?
США перебрасывают стелс-бомбардировщики B-2A Spirit на Ближний Восток - nicetry.blog

США направили стелс-бомбардировщики B-2A Spirit в сторону Ближнего Востока

США направили стратегические стелс-бомбардировщики в регион на фоне конфликта между Израилем и Ираном. Как это повлияет на международную безопасность?
Преобладание позитивного мнения о США в России — nicetry.blog

61% россиян считают, что отношения с США должны стать более дружественными

Исследование показало, что большинство россиян поддерживают стремление к улучшению отношений с США. 61% считают, что нужно стремиться к установлению дружбы с американцами.
игорь сечин сравнивает создание нового облика энергетики - nicetry.blog

Игорь Сечин сравнил создание нового облика энергетики с поисками золотого руна

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что мировой энергетический ландшафт меняется на фоне роста потребления энергии и новых технологий. Как это повлияет на экономику?